Halaman

Cari Blog Ini

Jumat, 08 November 2013

Meatballs


 
 ingredients
  • 1 kilo of very fine minced meat (preferably beef)
  • 2 eggs
  • 300 grams of tapioca-flour
  • 4-8 cloves of garlic
  • 1 red onion
  • 1 teaspoon of white pepper
  • 2 teaspoons of salt
The steps to make meatballs
These steps are instruction on how to make meatballs, just meatball, the soup is made
separately.
1 First of all,mix garlic, red onion, salt, and white pepper in a mortar or mixer.
2 Second step, mix the spice-mixture with the eggs, the tapioca-flour and the minced meat.
3 After that, use your fingers, add a cup of water, and keep on working until the mixture feels 4 soft and smooth.
5 Then, boil some water in a rather large pot, at least about 2 liters.
6 Next step, start rolling the mixture into small meatballs.
7 Finally, lower the meatballs into the boiling water. When they float up to the surface the meatball are ready to serve.











1.                   Prosedur Pembuatan Bakso
Apa yang Anda butuhkan untuk bahan

     1 kilo daging cincang sangat halus (sebaiknya sapi)
     2 butir telur
     300 gram tepung tapioka-
     4-8 siung bawang putih
     1 bawang merah
     1 sendok teh lada putih
     2 sendok teh garam

Langkah-langkah untuk membuat bakso
Langkah-langkah ini instruksi tentang cara membuat bakso, hanya bakso, sup dibuat secara terpisah.
1 Pertama-tama, campuran bawang putih, bawang merah, garam, dan merica putih dalam mortar atau mixer.
2 Langkah kedua, campuran rempah-rempah-campuran dengan telur, tepung tapioka-dan daging cincang.
3 Setelah itu, gunakan jari-jari Anda, tambahkan secangkir air, dan terus bekerja sampai campuran terasa lembut dan halus.
4 Kemudian, didihkan air dalam panci agak besar, setidaknya sekitar 2 liter.
5 Langkah selanjutnya, mulai bergulir campuran ke bakso kecil.
6 Akhirnya, menurunkan bakso ke dalam air mendidih. Ketika mereka mengambang ke permukaan   bakso siap untuk melayani.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar