ingredients
- 1 kilo of very fine minced meat (preferably beef)
- 2 eggs
- 300 grams of tapioca-flour
- 4-8 cloves of garlic
- 1 red onion
- 1 teaspoon of white pepper
- 2 teaspoons of salt
The steps to make meatballs
These steps are instruction on how to make meatballs, just meatball, the soup is made separately.
1 First of all,mix garlic, red onion, salt, and white pepper in a mortar or mixer.
2 Second step, mix the spice-mixture with the eggs, the tapioca-flour and the minced meat.
3 After that, use your fingers, add a cup of water, and keep on working until the mixture feels 4 soft and smooth.
5 Then, boil some water in a rather large pot, at least about 2 liters.
6 Next step, start rolling the mixture into small meatballs.
7 Finally, lower the meatballs into the boiling water. When they float up to the surface the meatball are ready to serve.
These steps are instruction on how to make meatballs, just meatball, the soup is made separately.
1 First of all,mix garlic, red onion, salt, and white pepper in a mortar or mixer.
2 Second step, mix the spice-mixture with the eggs, the tapioca-flour and the minced meat.
3 After that, use your fingers, add a cup of water, and keep on working until the mixture feels 4 soft and smooth.
5 Then, boil some water in a rather large pot, at least about 2 liters.
6 Next step, start rolling the mixture into small meatballs.
7 Finally, lower the meatballs into the boiling water. When they float up to the surface the meatball are ready to serve.
1. Prosedur Pembuatan Bakso
Apa yang Anda butuhkan untuk bahan
1 kilo daging cincang sangat halus (sebaiknya sapi)
2 butir telur
300 gram tepung tapioka-
4-8 siung bawang putih
1 bawang merah
1 sendok teh lada putih
2 sendok teh garam
Langkah-langkah untuk membuat bakso
Langkah-langkah ini instruksi tentang cara membuat bakso, hanya bakso, sup dibuat secara terpisah.
1 Pertama-tama, campuran bawang putih, bawang merah, garam, dan merica putih dalam mortar atau mixer.
2 Langkah kedua, campuran rempah-rempah-campuran dengan telur, tepung tapioka-dan daging cincang.
3 Setelah itu, gunakan jari-jari Anda, tambahkan secangkir air, dan terus bekerja sampai campuran terasa lembut dan halus.
4 Kemudian, didihkan air dalam panci agak besar, setidaknya sekitar 2 liter.
5 Langkah selanjutnya, mulai bergulir campuran ke bakso kecil.
6 Akhirnya, menurunkan bakso ke dalam air mendidih. Ketika mereka mengambang ke permukaan bakso siap untuk melayani.
Apa yang Anda butuhkan untuk bahan
1 kilo daging cincang sangat halus (sebaiknya sapi)
2 butir telur
300 gram tepung tapioka-
4-8 siung bawang putih
1 bawang merah
1 sendok teh lada putih
2 sendok teh garam
Langkah-langkah untuk membuat bakso
Langkah-langkah ini instruksi tentang cara membuat bakso, hanya bakso, sup dibuat secara terpisah.
1 Pertama-tama, campuran bawang putih, bawang merah, garam, dan merica putih dalam mortar atau mixer.
2 Langkah kedua, campuran rempah-rempah-campuran dengan telur, tepung tapioka-dan daging cincang.
3 Setelah itu, gunakan jari-jari Anda, tambahkan secangkir air, dan terus bekerja sampai campuran terasa lembut dan halus.
4 Kemudian, didihkan air dalam panci agak besar, setidaknya sekitar 2 liter.
5 Langkah selanjutnya, mulai bergulir campuran ke bakso kecil.
6 Akhirnya, menurunkan bakso ke dalam air mendidih. Ketika mereka mengambang ke permukaan bakso siap untuk melayani.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar